Нежный вкус, слегка пикантный аромат и сочетание ингредиентов не оставят ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты:
(Диаметр формы — 17 см)
Шпроты — 200 г
Картофель отварной — 200–250 г (примерно 2 шт.)
Яйца варёные — 3 шт.
Яблоко — 1 шт. (150–200 г)
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 200 г
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Картофель и яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на тёрке.
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Если твердый, то замочите его перед этим минут 10 в горячей воде.
Орехи измельчаем (можно ножом или в блендере).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шпроты разминаем вилкой до состояния кашицы.
Сборка салата (слои с майонезом):
1-й слой: выкладываем размятые шпроты.
2-й слой: натираем картофель, разравниваем.
3-й слой: натираем желтки отдельно от белков.
4-й слой: тертые белки.
5-й слой: выкладываем натёртое яблоко.
6-й слой: рубленные грецкие орехи.
7-й слой: нарезанный чернослив.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Видимо вкусы у всех разные...