Это простой и ароматный десерт, который покоряет своим нежным вкусом и мягкой текстурой.
Готовится он быстро, а начинка из варенья добавляет ему сладкой сочности. Идеальный пирог к чаю, чтобы побаловать себя и близких!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Варенье (любое по вкусу) — 300 г
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования легкой пены. Добавляем молоко, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Замешиваем гладкое, чуть жидковатое тесто, чтобы оно напоминало консистенцию текучей сметаны. Делим тесто на 2 равные части.
Форму для выпечки (диаметром 20–22 см) смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом.
Половину теста выливаем в подготовленную форму. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Тесто уплотнится и можно будет намазать на него хороший такой слой варенья. Аккуратно распределяем варенье по всей поверхности, оставляя немного места от краев (примерно 1 см, чтобы варенье не вытекало).
Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно его распределяя. И выпекаем еще 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Остужаем пирог, а затем по желанию посыпаем его сахарной пудрой или украшаем капельками варенья сверху.
Приятного аппетита! Такой пирог всегда создаёт уютную атмосферу и радует всех за столом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4