Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 379
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Вкусный и простой салат 🥗

Ингредиенты:
• Твердый сыр - 150 г
• Яйца - 3 шт
• Огурец - 1 шт
• Консервированная кукуруза - 150 г
• Сметана или майонез - 2 ст.л.
• Чеснок - 2 зубчика
• Укроп - по вкусу
• Соль и перец - по вкусу
  • Класс!149
Сырные блины с зеленью  - 1001788290774
  • Класс!111

Блюдо из кабачка и фарша для вкусного ужина

Кабачки с фаршем и овощами - сытное, интересное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- кабачки 1 средний
- морковь средняя
- лук большой
- чеснок 1 зуб
- острый перец
- фарш 400 гр
- соль
- чёрный перец
- томатная паста 1 ст.л
- соевый соус 2 ст.л
- вода 100 гр
  • Класс!189
Сладкие пряные помидоры на зиму — рецепт от свекрови
 - 1001780424662
  • Класс!529

Закуска из баклажанов как в ресторане

Ингредиенты:
2 баклажана
Оливковое масло - 30 мл
Соль и перец - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Орегано - щепотка.
Для начинки:
1 луковица
оливковое масло
2 перца
2 зубчика чеснока
соль и перец
Фарш мясной 300г
паприка сладкая
Тмин
Имбирь
кориандр
Томатное пюре 250г
150 мл воды
Для посыпки:
Моцарелла 150г
Пармезан 60г
Сушеный орегано
Оливковое масло
1-е Приготовление: Выпекать при 180°С около 20 минут.
2-е Приготовление: Снова поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 минут.
  • Класс!600
Маринованные помидоры с морковной ботвой
 - 1001774522070
  • Класс!509

Очень удачный и простой рецепт Огурцы по-корейски на зиму

Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно, это вкуснятина.
Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Вес овощей в очищенном виде
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Перец болгарский 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Чеснок 50 гр
Перец острый 1 шт
Лук зеленый 80 гр
Кориандр горошком 2 ч. ложка
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Масло растительное 100 мл
Сахар 100 гр, 4 ст. ложки
Соль 50 гр, 2 ст. ложки
Уксус 9% 60 мл
Получается 4 банки по 1 литру
Приготовление:
1. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем на брусочки длиной 4-6 см со стороной 1-1,5 см. У переросших огурцов крупные семена удаляем. Вес уже нареза
  • Класс!160
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ  - 1001765680598
  • Класс!190

Домашняя брынза

А вы, друзья, пробовали домашнюю брынзу? Получается очень вкусно и в приготовлении всё просто. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Молоко 6 литров
Соль по вкусу
Уксус 9% 6 ст л
Вода 6 ст.л
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, доводим до кипения. Пару минут молоко можно поварить.
После остывания появляется обычная пенка, это сливки. Я их собираю, в кофе добавляю после, очень вкусно. Но это по желанию.
Далее уксус разбавляется водой. Вливаю эту смесь в молоко ДО кипения. То есть нагреваем его и, как только молоко хочет закипеть, тогда вливаем уксус с водой.
После этого начинают появляться такие творожные хлопья и сыворотка. Всё это собираем дуршлаг и ст
  • Класс!186

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
  • Класс!365

Баклажаны квашенные

Сморковной начинкой, без уксуса это безумно вкусно.
Такие баклажаны могут храниться без консервации до полугода в любом прохладном месте, в холодильнике или погреб.
Подают такие баклажаны, нарезав на кусочки с луком и душистым маслом!
Закуска обалденная, не передать словами какая это вкуснятина. Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны 4 кг
Соль для бланширования баклажан:
1 ст. л. на 1 литр воды
Морковь 3 кг
Лук 1 кг
Чеснок 100 гр
Соль в начинку по вкусу, 2 ст. ложки
Сельдерей пучок
Масло растительное 200 мл
Приготовление:
1. Баклажаны лучше брать маленькие. Плодоножку удаляем. Разрезаем баклажаны на две половины вдоль, не до конца. У меня 4 кг баклажанов.
3. Вода закипела,
  • Класс!404
Яблoчный джем. - 1001752109526
  • Класс!386

Крекеры с копченым лососем

Ингредиенты:
• крекеры
• творожный сыр
• копченый лосось
• укроп
• сок лимона
• соль, перец
  • Класс!761
  • Класс!1 932

Яблочное повидло на зиму нежнейшее

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им давно. Повидло получается очень вкусное, ароматное с приятной кислинкой. После застывания приобретает желейную консистенцию. Готовьте!
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 400-500 (гр) (в зависимости от вкуса и кислоты яблок)
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры (по желанию), нарежьте мелким кубиком и поместите в посуду для готовки.
Начните нагрев под крышкой и проварите яблоки 20 минут после закипания на медленном огне. Яблоки станут мягкими.
Перебейте их погружным блендером до получения шелковистого пюре.
Всыпьте сахар на ваш вкус или пользуясь рецептом.
Проварим еще 15-20 минут и закатываем горячим в стерильных
  • Класс!242
Аджика, которая добавит остроты и вкуса вашим блюдам
 - 1001742522070
  • Класс!2 823

Свекольная икра - и на бутерброд и для борща!

Ингредиенты:
Масло растительное - 200 гр
Лук реальный - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Свёкла - 4 кг
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчим овощи и обжарим на растительном масле, добавляя по очереди. Приправляем и последней добавляем свёклу.
Тушим все вместе до готовности. На всю заготовку уходит минут 40.
Закрываем по стерильным баночкам.
Наша выручалочка готова! Нужен борщ - она тут, хочешь с хлебушком - пожалуйста!
  • Класс!1 374
Маринованный перец половинками
 - 1001734569430
  • Класс!6 719

Джем из тыквы с цитрусами

Это потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Сахар - 800 г
• Апельсины - 2 шт.
• Лимон - 1 шт.
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку.
Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой.
Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко.
Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем.
Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания.
Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
  • Класс!1 445

Восхитительный салат с говядиной

Ингредиенты:
Говядина (отварить до готовности) – 300 г.
Томаты – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурчики свежие – 1 шт.
Горошек консервированный
Салатный красный лук
Соль, перец
Чеснок – 2 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Растительное масло – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст. л.
Петрушка
Приготовление:
Все составляющие нарезаем соломкой в едином стиле. Смешиваем в общей посуде.
Выдавливаем чеснок и добавляем красный перец. Растительное масло разогреваем до горячего и поливаем им салат чеснок.
Так он раскроет свой аромат.
Также добавляем соевый соус и зелень.
Все хорошо перемешиваем. Салат готов!
  • Класс!641
Показать ещё