Ингредиенты:
•Мука — 500 гр.
•Дрожжи сухие — 11 гр.
•Яйца — 2 шт.
•Сахар — 100 гр.
•Ванильный сахар — 10 гр.
•Соль — 1/2 ч.л
•Тёплое молоко — 150 мл.
•Тёплая вода — 150 мл.
•Растительное масло — 80 мл. ⠀
•Сахар для посыпки — 100 гр. ⠀
Приготовление:
К просеянной муке (сначала 500г) добавляем дрожжи и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар. В эту массу вливаем тёплое молоко, воды и растительное масло, перемешиваем. Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки. Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10мин, главное не забить тесто! Пусть немного липнет к рукам. Тесто накрываем и отправляем в тёплое место на час-полтора. После, обминаем и делим на 16 частей. Каждую часть раскатываем в овал, посыпаем сахаром и скручиваем в рулет (как сделать сердечко смотри на видео). Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 мин. Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин при 180гр, не передержите! Булочки подрумянились - значит может вытаскивать.
๑۩۩๑ Всегда лучшие рецепты! ๑۩۩๑
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев