Это отличный гарнир к любому мясному блюду, прекрасный обед для вегетарианца или это отличный вариант для бюджетного обеда или ужина. Пшенная каша по моему рецепту получается рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной. К такой каше я чаще всего подаю салатик из свежих овощей. Всем моим родным нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Пшено: 400 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
морковь 1штука
Вода: 400 Миллилитров,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте средними кусочками.
Пшено промойте до прозрачной воды. Слейте лишнюю воду с помощью мелкого сита.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и морковь обжарьте до прозрачности и мягкости. Лук не должен подзолотиться и тем более пригореть.
Отправьте к луку пшено, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте необходимым количеством воды, накройте сковороду крышкой и варите кашу на медленном огне 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2