Понадобится:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
0,5 луковицы,
0,5 стручка сладкого болгарского перца,
1 ст. л. сахара,
35 мл рафинированного растительного масла,
0,5 ст. л. соли,
1 долька чеснока,
25 мл (7%) уксуса,
1 бутон гвоздики,
1 лавровый лист,
щепотка перца чили хлопьями,
5 горошин черного перца,
125 мл воды,
зелень петрушки.
Приготовление:
Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем.
Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень.
Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат.
Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2