Ингредиенты :
печень куриная 500 г
мука 100 г
яйца 4 шт
молоко 100 г
соль,перец по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
Для начинки:
яйца вареные 5 шт
сырок плавленый 1-2 шт
зелень укропа
сметана или майонез 4 ст.л.
соль,перец по вкусу
Как приготовить:
1.Куриную печень промыть под холодной водой, убрать все прожилки и измельчить в блендере. Добавляем молоко, муку, яйца, соль, черный перец и все перемешиваем. Оставляем на 15 мин., затем добавляем масло и все перемешиваем. Тесто жидковато.
2.Нагреваем сковородку, смазываем масло. Черпаком выливаем на сковороду печеночное тесто и жарим блины с 2 сторон. Получится 11-13 блинчиков.
3.У блинчиков с 2 сторон обрезаем края, режим их для начинки. Укроп нарезаем мелко, яйца и плавленый сырок натираем на крупной терке. Добавляем сметану или майонез, черный перец, солим по вкусу. Начинка готова.
4.Намазываем начинку на блинчик и даем постоять пропитаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев