Торт "Баунти"
***************
Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 250 Грамм
Сливки — 300 Миллилитров (33% жирности)
Какао порошок — 1,5 Ст. ложки
Сгущенное молоко — 1 Банка (в этом количестве 4 ст.л. для печенья) Шоколадное масло — 50 Грамм (или сливочное масло)
Шоколад — 100 Грамм (горький или молочный)
Молоко — 3 Ст. ложки (или сливки)
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Желатин — 12 Грамм
Способ приготовления:
Печенье измельчите в блендере или другим способом в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в чашу, добавьте 4 ст.л. сгущенного молока, растопленное шоколадное масло и какао.
Перемешайте до состояния теста.
Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 20 минут для набухания. После растворите желатин на малом огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки налейте в чашу. Очень важно, что бы она была сухой и чистой. Взбейте сливки в легкую пену. К сливкам добавьте оставшееся сгущенное молоко, кокосовую стружку. Еще раз взбейте. Добавьте теплый раствор желатина, последний раз взбейте и отставьте в сторону.
Возьмите разъемную форму, выложите пленкой, сверху разложите тесто из печенья. Утрамбуйте с помощью стакана или ладонью.
Выложите подготовленный крем. Делайте это быстро, так как он застывает. Разровняйте. Уберите в холодильник.
В сотейник положите шоколад, налейте молоко и растительное масло. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Если шоколад скатался в "шарик", добавьте молока или сливок по чайной ложке, каждый раз перемешивая. Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Достаньте из холодильника торт. Снимите форму, но пленку оставьте. Полейте торт глазурью. Обмажьте со всех сторон. Поднимите края пленки. Оденьте форму. Уберите в холодильник на 4 часа.
По истечении времени достаньте торт из холодильника. Снимите форму, пленку. Переложите на блюдо или доску. Оформите по желанию. Сервируйте и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев