Торт:
Маскарпоне — 250 г
Сливки (33%) — 250 мл
Шоколад белый — 80 г
Шоколад тёмный — 80 г
Печенье (36 шт.) — 300 г
Дополнительно:
Молоко (для макания печенья)
Посыпка кондитерская (крошка меренга)
1. Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части.
2. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую - растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
3. Собираю торт в форме (размер 16х20 см.): выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний слой - шоколадный крем.
4. Посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится.
5. Торт накрываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3