Тесто:
Мука пшеничная — 380 г
Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
Дрожжи — 25 г
Вода — 40 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Вишня (без косточки) — 900 г
Сахар — 160 г
Крахмал — 40 г
Начинка:
1. Вишню ставим на средний огонь (пока вишня не даст сок).
2. Добавляем сахар с крахмалом (варим до загустения на медленном огне).
Тесто:
1. Воду смешиваем с дрожжами.
2. Сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром, солью, яйцом и добавляем воду с дрожжами.
3. Постепенно добавить муку и замешать тесто.
4. Делим тесто на 6 частей по 100 г и крутим колбаски.
5. Оставить колбаски на 15 минут.
6. Раскатать колбаски и добавить начинку и соединить в трубочку.
7. Разрезать трубочки пополам (получится 12).
8. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
9. Выпекать 20 минут при 180°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1