Морковь (натираем на тёрке для корейской моркови) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус кисло-сладкий — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Стрелки чесночные — 400 г
1. Готовим стрелки: промываем и отрезаем бутоны.
2. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке для корейской моркови, стрелки тоже режем на фрагменты по 3-4см
3. Обжариваем лук, морковь, 2 минуты, добавляем томат и стрелки, чеснок. Жарим на максимальном огне еще 4 мин. Часто мешаем.
4. Добавляем кисло-сладкий соус, соевый соус, помешиваем регулярно, огонь плиты уменьшаем в половину.
5. Добавляем крахмал и воду и тушим до готовности.
6. В общей сложности сама готовка занимает 20-25 минут. Зависит от толщины стрелок. Снимайте пробу во время готовки. Чаще мешаем. На среднем огне доготавливаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев