Маринад:
Крылья куриные — 1,5 кг
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Кляр:
Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 1 стакан
1. Крылья разделить по суставу на три части.
2. Добавить в крылья все специи для маринада, перемешать и оставить минут на 30, можно дольше.
3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и специи для кляра.
4. Взбить яйца, добавить воду и примерно половину смеси муки и крахмала. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на блины.
5. Окунуть кусочек курицы сначала в тесто (дать тесту хорошо стечь), а затем в смесь муки с крахмалом.
6. Жарить в большом количестве растительного масла около 15-20 минут на среднем нагреве.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев