Крупа гречневая — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны — 250 г
Бульон — 1200 мл
1) Обязательно берем зеленую гречку, с ней будет вкуснее, промываем.
2) В горячей широкой кастрюле разогреваем масло, обжариваем лук.
3) Через 3 минуты обжарки добавляем гречку.
4) На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем гречку.
5) Как только чувствуете что крупа начинает приставать ко дну, заливаем её 200мл. бульона.
6) Эту же процедуру проводим 3-4 раза, каждый раз когда влага от бульона почти выкипает
7) После 4-5 добавлений бульона, убавим огонь до среднего, добавим нарезанные шампиньоны.
8) Всё время периодически помешиваем, что б не пригорело. Через 6-7 минут блюдо будет готово.
9) Огонь в минимум, солим/перчим по вкусу, накрываем крышкой, убираем с огня.
10) Через 5-7 минут блюдо будет полностью готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев