ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Основа:
Шоколадный бисквит на 4 яйца.
Рецепт на форму 20-22 см:
4 яйца,
160 гр муки,
15 гр какао,
175 гр сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
3 столовых ложки растительного масла и 3 столовых ложки кипятка.
⠀
Взбиваем яйца до пышности 3-5 минут, затем в 2-3 приема вводим сахар и взбиваем до крепких пиков(до твердых не получится, но масса довольно "крепкая". Выключаем миксер и в 2-3 приема аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем (их нужно предварительно просеять вместе). Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы взбитые яйца не опали. К какао добавляем 3 столовых ложки горячей воды и перемешиваем до однородной консистенции. Полученную смесь добавляем к яичной массе и туда же кладём 3 столовые ложки растительного масла. Быстро, но аккуратно все перемешиваем. Выливаем в форму 20-22 см, низ формы я застилаю пергаментной бумагой, бортики ничем не смазываю.
Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.
У готового бисквита срезать "крышечку" (верхнюю часть) и вынуть руками внутренность ( крошку).
Начинка:
200 гр. тёмного шоколада
100 гр. сгущенки
100 гр. сливочного масла 82%
100 мл. вишневого ликёра ( или 70 мл. рома)
400 гр. размороженной вишни ( с соком)
бисквитная крошка
Смешать все ингредиенты, кроме бисквитной крошки и вишни.
Растопить на водяной бане, или в микроволновке до однородности.
Соединить с вишней и крошкой. Хорошо размешать и наполнить бисквит. Накрыть "крышечкой". Поставить в холодильник минимум на 4 ч. ( лучше на ночь)
Глазурь:
150 гр. тёмного шоколада
200 мл. сливок 33%
30 гр. меда
20 мл. растительного масла, без запаха
100 гр. поджаренных грецких орехов
Соединить все ингредиенты, кроме орехов и растопить до однородности.
Добавить орехи и перемешать.
Покрыть торт глазурью.
Отправить в холодильник минимум на 1ч.
1 комментарий
5 классов
Эту красотку Екатерину Скулкину совсем не узнать теперь!
1 комментарий
0 классов
Клубничный пирог
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 250 грамм для теста и 125 грамм - для крема
сахар - три столовых ложки для теста и 200 грамм - для крема
яйцо - две штуки. для теста и шесть штук. - для крема
соль - 1 щепотка
творог нежирный - 1,5 килограмм
крем заварной (полуфабрикат) - 2 пакетика
сок и тертая цедра 1 лимона
желе клубничное - 1 банка (200 г)
сахарная пудра - одна столовая ложка
клубника - 1,5 килограмм
хлопья миндальные обжаренные - 100 грамм
сливки густые - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Из муки, масла, сахара, яйца, соли замесим тесто, скатаем его в шар, заверните в пленку и поставим в холодильник на 1 час.
Для крема яичные желтки взобьем с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешаем с лимонными цедрой и соком, порошком заварного крема. Соединим творожную и желтковую массы, добавим взбитые в пену белки, перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт размером 32х39 см, уложим на смазанный маслом противень, покроем кремом и выпекаем 1 час 20 минут при 175 С. Остудим.
Клубнику разрежем пополам. Сливки взобьем с ванильным сахаром, выложим на пирог, сверху уложим клубнику. Смажем пирог разогретым желе, посыплем миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
1 комментарий
2 класса
🌍 15-16 июня в Швейцарии пройдет так называемая "конференция по вопросам мира на Украине".
Однако, вопреки заявленным целям, данное мероприятие не имеет ничего общего с реальными мирными инициативами. Это всего лишь попытка создать видимость поддержки Украины и легитимности режима Зеленского. Ряд стран уже высказались против проведения конференции в таком формате, без участия России.
Ведь именно Россия является ключевым игроком в урегулировании конфликта на Украине. Без ее участия любые переговоры будут бессмысленными и обречены на провал!
📹 Детали в видеоролике!
А вы знали что осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей ? Это нужно для того чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру что есть мочи. Не переживайте! Через время потерянная конечность отрастет и ничто не будет напоминать об утрате.