Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Котлеты из Щуки.
Рецепт:
Филе щуки - 1кг
Творог - 400 гр
Яйцо - 1-2 шт
Приправы по вкусу: соль, черный молотый перец.
Приготовление: Филе перекрутить на мясорубке, соединить с творогом, добавить яйцо и специи. Больше ничего не нужно. Жарить как обычно. Получаются Очень и очень вкусные. Попробуйте, Вам понравится.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Классические печеночники:
Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 г
Свиной жир - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой миске смешать печень, лук, яйца, соль, перец и муку.
Хорошенько вымешать фарш до однородной массы.
Сформировать из фарша лепешки толщиной около 1 см.
Растопить свиной жир на сковороде и обжаривать печеночники по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать печеночники горячими, украсив зеленью и сметаной.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. 
Ингредиенты: 
• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера 
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) 
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой 
• Зелень свежая — для подачи 
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту. 
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. 
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. 
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) • Топлёное масло — 1 ст. ложка • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой • Зелень свежая — для подачи Как готовить: Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо. Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите. Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте. Последним слоем положите квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Гарниры разных стран мира на Новый год: 6 рецептов
    Гарниры разных стран мира на Новый год: 6 рецептов
    Хобби в ОК
  • По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! 
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! 
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера 
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок 
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка 
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка 
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки 
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем  быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. 
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. 
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень.  Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. 
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжаривания — 3 ст. ложки Как готовить: Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    9 ноя
  • А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» 
Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    А вы пробовали полезный торт? Готовим «печеночный тортик» Подписывайтесь 🤗🏠 С нами уютно и вкусно 😍
    Манюнин Дом 🏠 Дневник уютного Дома
    Эксперт
    18 ноя
  • Специально оставила пару стейков для этого рецепта 
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная!
Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! 
Необходимые ингредиенты: 
• Рыба — 350 г
• Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г
• Маринованные огурцы — 50 г 
• Укроп — несколько веточек 
• Греческий йогурт — 1 ст. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Масло + соль — для запекания стейко
Пошаговый рецепт: 
Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) 
Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой.
Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп.
Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать.
Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Специально оставила пару стейков для этого рецепта Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная! Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! Необходимые ингредиенты: • Рыба — 350 г • Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г • Маринованные огурцы — 50 г • Укроп — несколько веточек • Греческий йогурт — 1 ст. ложка • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Масло + соль — для запекания стейко Пошаговый рецепт: Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой. Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп. Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать. Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
    18 ноя
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    8 ноя
  • Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    2 ноя