Ведь по сути шашлык — это мясо, которое жарится на гриле или мангале даже без масла!
Вот несколько советов, как сделать шашлычное застолье более ЗОЖным:
— Выбираем диетическое мясо: курицу, индейку или телятину
— Дополняем шашлык овощами и зеленью: клетчатка станет отличным дополнением к белку
— Отказываемся в день трапезы от алкоголя и продуктов, содержащих сахар
— Завтракаем плотно и с минимумом углеводов: например, яйцами, сыром, творогом или греческим йогуртом. Это поможет не кусочничать перед главным блюдом дня
— Не используем масло в качестве маринада: заменяем его уксусом, а лучше — кефиром или йогуртом, чтобы шашлык получился нежнее
И главное правило полезного шашлыка — есть его с удовольствием и в компании близких людей!
P.S. Кстати, у проекта «Полезное восПитание» вышла статья от педиатра Николая Комова: «Можно ли давать детям шашлык?». Рекомендуем почитать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев