Топ-12 рецептов зеркальной глазури.
1. Глазурь на шоколаде и сгущенном молоке :
75 г. воды,
150 г. сахара,
150 г. глюкозы,
100 г. сгущенного молока,
12 г. желатина (180 блум.) или 10 г. желатина (200 блум.),
150 г. белого шоколада (молочного, черного),
краситель.
Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).
Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.
Рабочая температура 33-35
Комментарии 2