Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: для теста: ● темный шоколад – 200г ● пшеничная мука – 500 г ● мягкое сливочное масло – 225 г ● сахар – 225 г ● яйца – 3 шт ● щепотка соли для глазури: ● белки – 2 яиц ● сахарная пудра – 500 г ● лимонный сок – 5 мл необходимые инструменты: ● скалка ● форма для печенья в виде звезды ● противень ● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури Приготовление: Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверх
Делаем конус из бумаги для основы, покрываем пищевой плёнкой и обматываем джутом или пряжей. Останется только обработать клеем и после высыхания получится твердая основа елочки, которую можно украсить на свой вкус
Нет комментариев