Тесто: 250 мл молока (тёплого) 100 г сахара (0,5 ст.) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо 1 ч. л. соли 50 г маргарина (растопить) 500 муки (просеять)
Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час). Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г). Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже. Три шарика теста раскатала в овалы. Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем). Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделала надрез по середине.
Теперь вывернула одну стpoну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
Выпекала в разогретой духове при t-200°C, пoчти 15 минут. Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образoвания не совсем жидкой кашицы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: слоеное тесто картофель – 4-5 шт. сыр – 100 г. творожный сыр – 100 г. яйцо – 1 шт. соль, специи, травы Приготовление: 1. Картофель отварить почти до готовности и натереть на мелкой тёрке. 2. Сыр натереть и соединить всё в однородную массу. 3. Тесто раскатать, намазать начинку и свернуть рулетом. Нарезать на шайбочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Примять шайбочки рукой. 4. Выпекать 20 минут при 200°С.
Нет комментариев