Домашнее печенье "Фигурное"! мука 800г 1 пачка маргарина сливочного 3 яица (+1 яицо для смазывания) 100 г сахарного песка 0,5 ч.л. соды гашеной 1. Маргарин растопить. 2. Яица взбить с сахаром до бела. Все соединить и хорошо перемешать. 3. Добавить постепенно муку, соду и замесить крутое тесто. При желании можно добавить ваниль. 4. Убрать тесто в пакет и на полчаса в холодильник. 5. Стол выстелить пищевой пленкой, раскатать на нем тесто толщиной 1 см. Формочкой вырезать фигурки. 6. Печенье выложить на выложенный бумагой противень, смазать взбитым яицом. Сверху можно посыпать сахаром или корицей. 7. Запекать печеньки примерно 15 мин. при 180* в разогретой духовке. Результат вас порадует. Отлич
Рулет за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чи
Ручная работа, невероятно красиво!
Рецепт от моей бабули. Отличное тесто для пирожков. Вот что нам понадобится: -2 ст. теплой воды, -2 яйца, -2 столовые ложки сахара, -1 неполная ст.ложка соли, -1 пачка сухих дрожжей ( 11 грамм), -0,5 стакана растительного масла, -муки 800-900 грамм. Готовим просто: Замешиваем и на сорок минут в холодильник. (можно завести с вечера и убрать в холодильник и затем использовать на след день) Приятного Вам аппетита! Будьте Здоровы! ▙▟§~~~๑Хозяйка и Точка๑~~~§▙▟
Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусоч
Чесночно-укропное масло на завтрак Ингредиенты: -100 г сливочного масла -1 пучок укропа -1 зубчик чеснока -6 капель лимонного сока -соль Приготовление: Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока. Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.
Показать ещё