Домашнее печенье "Фигурное"!
мука 800г
1 пачка маргарина сливочного
3 яица (+1 яицо для смазывания)
100 г сахарного песка
0,5 ч.л. соды гашеной
1. Маргарин растопить.
2. Яица взбить с сахаром до бела.
Все соединить и хорошо перемешать.
3. Добавить постепенно муку, соду и замесить крутое тесто. При желании можно добавить ваниль.
4. Убрать тесто в пакет и на полчаса в холодильник.
5. Стол выстелить пищевой пленкой, раскатать на нем тесто толщиной 1 см. Формочкой вырезать фигурки.
6. Печенье выложить на выложенный бумагой противень, смазать взбитым яицом. Сверху можно посыпать сахаром или корицей.
7. Запекать печеньки примерно 15 мин. при 180* в разогретой духовке.
Результат вас порадует.
Отлич
Рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. сухого молока
- 3 яйца
- 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Приготовление:
1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чи
Рецепт от моей бабули. Отличное тесто для пирожков.
Вот что нам понадобится:
-2 ст. теплой воды,
-2 яйца,
-2 столовые ложки сахара,
-1 неполная ст.ложка соли,
-1 пачка сухих дрожжей ( 11 грамм),
-0,5 стакана растительного масла,
-муки 800-900 грамм.
Готовим просто:
Замешиваем и на сорок минут в холодильник.
(можно завести с вечера и убрать в холодильник и затем использовать на след день)
Приятного Вам аппетита!
Будьте Здоровы!
▙▟§~~~๑Хозяйка и Точка๑~~~§▙▟
Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусоч
Чесночно-укропное масло на завтрак
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре. Измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.
Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.