Тем не менее, это один из самых важных аспектов вашей пищеварительной системы!Желудочная кислота, также называемая соляной кислотой, производится по необходимости когда вы едите, теменными клетками, которые выстилают ваш желудок. Эти теменные клетки используют различные минералы, чтобы сделать желудочную кислоту - которая в основном состоит из соляной кислоты, калия и натрия, и обычно имеет рН от 1,35 до 3,5 (Wiki), т. е. этот процесс регулируется. Другие клетки в вашем желудке вырабатывают бикарбонат, чтобы помочь погасить кислотность, а также слизь, чтобы защитить вашу слизистую желудка от кислоты.Что делает кислота для желудка?Два основных действия: поглощение и защита. Когда пища попадает в ваш желудок, желудочная кислота начинает расщепление белка и большинства минералов пепсином для подготовки к важному этапу поглощению основных питательных веществ в тонком кишечнике (таких как железо, B12, витамин D и др.) важных для вашего здоровья. Этот процесс также помогает убивать болезнетворные бактерии.Низкая кислотность желудка приводит к неоптимальным уровням нейротрансмиттеров / аминокислот (химикатов, которые передают сигналы от одной клетки к другой и играют огромную роль в вашем здоровье и благополучии).Как гипотиреоз отрицательно влияет на уровень кислоты в желудке?Гипотиреоз может привести к сухости кожи и волос, это также снижает уровень кислоты в желудке у многих пациентов с проблемами щитовидной железы, путем снижения количества клеток паритета или снижения их способности продуцировать желудочную кислоту. В результате поглощение важных питательных веществ нарушается , и вы можете обнаружить у себя низкие уровни железа, B12, витамина D и др. И у вас не будет защиты, которую вы когда-то имели против болезнетворных форм бактерий и вызовет их чрезмерный рост (дисби оз). Что вызовет избыточное газообразование, так как бактерии попадают в ваш кишечник. (Долгосрочное использование антибиотиков также может вызвать тот же самый дисбиоз).Низкие уровни кислотности желудка также подходят под диагноз «гастрит» - когда желудок становится воспаленным и раздраженным из-за долгого нахождения пищи в желудке, что вызывает воспаление его слизистой.Кислотный рефлюкс (ГЭРБ), изжога и диспепсия - высокий уровень кислоты в желудке? Нет.Оказывается, что наш низкий уровень кислотности желудка, вызывает рефлюкс : кислотный рефлюкс (где наше непереваренное содержимое желудка вдавливается в наш пищевод через расслабленный сфинктер и мы чувствуем жжение кислоты), изжога ( ощущения жжения в нашем пищеводе) и расстройство желудка (нарушение пищеварения из-за плохого уничтожения болезнетворных бактерий).И, к сожалению, наши врачи назначают нам ингибиторы протонного насоса (ИПП), такие как Омепразол (Прилосец) или Лансопразол (Превацид) или Эзомепракссол (Nexium) и другие, все кислотные супрессоры ... как будто наши симптомы исходят из-за избыточной кислоты! И мы направляемся в нашу местную аптеку и послушно загружаемся антацидами, такие как Rolaids, Tums или другие. Поэтому, хотя симптомы могут маскироваться, нам становится еще хуже.У вас может быть даже диарея из-за низкой кислоты в желудке, из-за недостаточного пищеварения (несварение) и проблемы с pH с низким содержанием кислоты в желудке. Есть исследования указывающие, что воспалительное заболевание кишечника является результатом низкого уровня кислотности в желудке.Старение и низкие уровни желудочной кислоты Исследования показали, что чем старше ваше тело, тем меньше может выделяться желудочная кислота. Это случилось с пожилой тещей создателя этого сайта, которая даже не будучи больной гипотиреозом, обнаружила, что ей гораздо лучше с ее пищеварением, когда она добавляет яблочный уксус к утренней чашке воды, которую пьёт после сна.Низкая кислотность желудка и CandidaПациенты обнаружили, что повышение кислотного уровня их желудка может замедлить рост кандиды.Низкая кислота в желудке и непереносимость лактозы /клейковины Многие пациенты с удивлением обнаруживают, что их нетерпимость к молочным продуктам, вызваная непереносимостью лактозы, на самом деле является симптомом низкого уровня кислоты в желудке. И как случилось с мужем создателя этого сайта, его нетерпимость лактозы полностью исчезла, как только он начал пить яблочный уксус в своем утреннем напитке.Даже множественные случаи непереносимости клейковины могут быть связаны с низкой кислотностью желудка. Пациенты обнаружили, что, когда они улучшают уровень своей кислотности , они в меньшей степени чувствительны к клейковине.Способы проверки, если у вас низкая кислотность желудка ( к сожалению у большинства пациентов с проблемами щитовидной железы, если вы обнаружили , что у вас низкие уровни питательных веществ таких как железо, B12, Vit. D и др. )Тест на пищевую соду (не научный): после того, как вы встали утром, натощак, смешайте около 1/4 чайной ложки пищевой соды в чашке воды и выпейте . Следите за тем, чтобы у вас в течение следующих 2 - 3 минут, началась отрыжка (реакция желудочной кислоты и пищевой соды выделяется много газообразного диоксида углерода). Если у Вас нет отрыжки , у вас вероятно, низкая кислотность желудка. ПРИМЕЧАНИЕ. Один тест не является окончательным. Вы должны сделать это испытание по крайней мере 3 раза утром и посмотреть, есть ли у вас отрыжка . «Нет, я не отрыгивал через 2-3 минуты» - тест является лишь приблизительным показателем.Тест на Betaine HCl (не научный и не делать, если у вас есть язвенная болезнь): вам необходимо приобрести бетаин, предпочтительно 600 мг таблетки, в местном магазине здоровой пищи - искусственную соляную кислоту. Ваша цель - узнать, сколько таблеток требуется, чтобы почувствовать тепло или жжение в желудке. Пациенты с нормальными уровнями кислоты в желудке почувствовали бы это от одной или двух таблеток. В первый день, возьмите одну таблетку перед или в начале плотного приема пищи. На второй день возьмите две до или в начале приема пищи. На третий день возьмите три до или в начале приема пищи.... До 7-го дня и 7 таблеток, если необходимо (некоторые версии этого теста пройдут до десяти дней и 10 таблеток). Чем больше таблеток вы должны принимать, чтобы почувствовать эту теплоту и жжение в желудке, тем более вероятно, что у вас низкая кислота в желудке..
⚠️ПРИМЕЧАНИЕ: если этот тест вызывает избыточное жжение в начале, это признак того, что у вас слишком много кислоты в желудке, и этот тест должен немедленно прекратиться. В противном случае этот тест предназначен только до того момента, пока вы не почувствуете жжение / тепло, которое может произоити только на седьмой день .Тест на кислоту желудка Heidelberg (научный): Это тест, который вам может назначить ваш врач и следовательно, гораздо точнее, чем указаные выше, но он может быть дорогостоящим - более 300 долларов США. Вам предписано выпить раствор пищевой соды (бикарбонат натрия), а также проглотить капсулу с крошечным рН-метром и радиопередатчиком (радиотелеметрия). Он проанализирует pH вашей кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет исключить любые ингибиторы протонного насоса или антацидные желудочные средства в течение примерно пяти дней. Этот тест занимает около часа или немного больше времени.Вывод:✔Лечение гипотиреоза, особенно естественной высушенной щитовидной железой (NDT), помогло многим обратить вспять проблему с низким содержанием кислоты в желудке. ✔Также может быть важно лечить низкий кортизол / низкий альдостерон, чтобы вернуть уровень кислотности в желудке до нормального уровня.✔Приём ежедневных добавок с здоровыми кислотами, добавленными в воду или ваш любимый сок, например, одна столовая ложка яблочного уксуса (ACV) или лимонный сок, помогли многим. Предпочтительные марки ACV нефильтрованные и непастеризованные. Вы также можете маскировать ACV в воде с ароматизированной стевией или с пакетами Vitamin C . 🚫Внимание :НЕ ПЕЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС сам по себе - он может сжечь ваш пищевод🚫
➡️ если у вас высокий калий, вы можете избежать ACV и вместо него использовать лимонный сок или бетаин. ➡️ Если у вас есть язвенная болезнь, вам нужно сначала начать лечение. Капустный сок может этому помочь. ✔Помочь выработке естественной соляной кислоты может известная торговая марка - Бетаин. (Примечание: если у вас диарея от бетаина, это первый признак, что у вас есть H-Pylori)✔Травяная настойка, называемая шведская горечь, помогает повысить уровень соляной кислоты. Она также эфективна и для лечения Candida.Как утверждают некоторые статьи, восстановление уровня йода может также улучшить производство кислоты в желудке.Искоренение бактерий H-Pylori важно для некоторых пациентов.Когда вы восстановите кислотность, поглощение основных питательных веществ тоже восстановится, это поможет вашим теменным клеткам лучше восстанавливать кислоту.Многие пациенты также применяют качественный пробиотик вместе со своими добавками. Пробиотики содержат здоровые бактерии -хороший способ начать балансировать среди плохих бактерий.
⚠️Если вы были на ингибиторах протонного насоса (PPI), таких как Prilosec или антацидных пищеварительных средствах, таких как Rolaids или Tums и т. п. в течении длительного периода времени, и хотите бросить их пить , рекомендуется отменять их постепенно, чтобы избежать побочных эффектов отмены. Муж Дженни ушел с Prilosec, у него была изжога в течение недели, и низкая толерантность к кислотам. В конце концов все наладилось, и он вернулся к использованию яблочного уксуса для лечения его гипотиреоза.P.S: Низкий альдостерон, который связан с низким уровенем натрия, может способствовать низкой кислоте желудка, так как кислота нуждается в соли. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12754530 *** Исследование, которое связывает гипотиреоз с низкой желудочной кислотой. http://www.naturalendocrinesolutions.com/…/why-is-hypochlo…/ *** Почему ахлоргидрия обыкновеное дело при гипо щитовидной железы здесь. https://www.iherb.com/tr/cb…*** Узнайте о всех видах проблем с пищеварением, которые могут возникнуть у вас здесь, что может быть особенно важно, если у вас Хасимото. https://stopthethyroidmadness.com/stomach-acid/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1