Жители городского округа Химки активно готовятся к празднованию Нового года: украшают дома, докупают последние подарки, а также продумывают праздничное меню. Сегодня мы расскажем о блюдах, без которых химчане не представляют свой новогодний стол.
Статус главного новогоднего салата традиционно получил оливье. У каждой семьи есть свой способ приготовления. Большинство предпочитает добавлять курицу или колбасу, кто-то кладёт говядину, язык, индейку. Любители кулинарных экспериментов заменяют мясные ингредиенты на рыбу или морепродукты.
Особой популярностью также пользуются «Мимоза» и селёдка под шубой. Многие ставят на стол салат с крабовыми палочками или классический «Цезарь». В числе любимых праздничных блюд жители часто называли холодец. Его подают с хреном или горчицей.
Важным гастрономическим символом праздника стали мандарины, более половины химчан планируют есть их в новогоднюю ночь. У большинства горожан на праздничном застолье будут фрукты и овощи, мясо, сыр и колбасы, многие приготовят бутерброды с красной рыбой и икрой.
Горожане отметили, что закуски и праздничные блюда – дело второстепенное, если за столом собирается хорошая компания близких и родных людей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев