Пусть ваш дом всегда будет наполнен любовью, взаимопониманием и аппетитными ароматами вкуснейших блюд!
В честь праздника предлагаем приготовить слоёный «наполеон» с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
500 г слоёного теста
2 банки рубленого тунца FORTUNA с маслом: https://www.wildberries.ru/catalog/11959015/detail.aspx 3 яйца
1 морковь
1 луковица
150 г майонеза
200 г сыра
1 пучок петрушки.
— Оставьте тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно оттаяло.
— Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте толщиной около 5 мм.
— Разрежьте каждый лист на ровные круги или прямоугольники. Застелите противень пергаментом, наколите вилкой в нескольких местах.
— Выпекайте каждый лист и обрезки при 180 °С, чтобы они подрумянились. Дайте полностью остыть.
— Обжарьте измельчённые лук и морковь до золотистого цвета.
— Натрите сыр и яйца, смешайте. Слейте часть масла с тунца и разомните его вилкой.
Соберите пирог:
— Смажьте первый корж майонезом, выложите лук и морковь.
— Слегка прижмите вторым коржом. Смажьте его майонезом и выложите половину рыбы и измельчённую петрушку.
— Третий корж смажьте майонезом, выложите половину сыра и яиц.
— Повторите то же самое с двумя коржами, чередуя рыбу и сырную смесь.
— Слегка прижмите верхний корж. Смажьте верх и бока торта майонезом. Уберите на ночь в холодильник.
Измельчите остатки теста, посыпьте «наполеон» крошкой и украсьте зеленью.
#рецепты_fortuna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2