Можно есть с хрустящими хлебцами, запечённым картофелем и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобятся:
400 г. нута Мистраль «Турецкий горох»
400 г. консервированных помидоров
1 банка тунца FORTUNA филе с оливковым маслом
10 оливок
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
3 веточки петрушки
1 ч. л. винного уксуса
1/2 ч. л. копчёной паприки.
— Отварите нут по инструкции на упаковке.
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте оливки кружками. Петрушку мелко порубите.
— Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
Положите в сковороду кусочки помидоров, томатную пасту, паприку, соль и перец, влейте полстакана воды и уксус.
Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
— Добавьте в томатный соус нут, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
— Добавьте в соус тунец вместе с маслом и соком, оливки и петрушку, перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Мы приготовили вкуснейшее блюдо с нутом Мистраль. Ещё больше рецептов на каждый день и праздничное застолье найдёте в группе Мистраль: https://ok.ru/mistral .
Подписывайтесь и вдохновляйтесь.
#рецепты_fortuna
https://www.ozon.ru/product/tunets-fortuna-po-aziatski-v-souse-nam-dzhim-185g-12sht-1421757243 .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев