О-очень вкусная засолочка!!!
Состав:
Помидоры (мелкие)
Чеснок измельч. (на 1 л банку) — 1 ст. л.
Лим. кислота — 0,5 ч. л. (на 1 л банку)
Соцветия укропа
Маринад на 1,5 л воды:
Cоль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст. л.
Примечание:
Рассчитано на литровые баночки, если закатывать в 3-х литровых банках, то чеснока — 2 ст. л., а лим. кислоты — 1 ч. л. или 1 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры маленького размера проколоть зубочисткой со стороны плодоножки и уложить в банки, предварительно на дно положив соцветия укропа.
Залить дважды кипятком и дать постоять каждый раз по 10 минут. Слить, измерить кол-во и на этой воде приготовить маринад: на 1,5л воды положить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, закипятить. В банки с помидорами положить по 1 ст.л измельченного чеснока.
Сверху в каждую банку всыпать по 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипящим маринадом.
Закатать, перевернуть и укутать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев