Напиток для сосудов: «профилактика против тромбов и вязкости крови»
    9 комментариев
    176 классов
    ​​ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ОМЕЛА И ЛИПА
    14 комментариев
    55 классов
    Врaчи утвeрждают, что сeгодня много людeй умирaют от сердeчно-сосудистых заболeваний. Так почeму же никто не пропaгандирует простые способы очищeния сосудов и тренировки сердца? Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм. Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме. Вот несколько из них: Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней. Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды. Пейте перед сном 10 дней. 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки. Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем. ============================================================= Смотрите так же:
    1 комментарий
    117 классов
    СЕРДЕЧНЫЙ рецепт
    2 комментария
    10 классов
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    6 классов
    Средства и травы при вирусе папилломы Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьёзными последствиями, лечить его всё-таки нужно. Существует около сотни разновидностей этого вируса, и избавиться от этого недуга в домашних условиях не так уж и сложно. 1. Сок чистотела Чистотел считается одним из самых эффективных средств для удаления папиллом. Для того чтобы его использовать срежьте свежее растение за пять сантиметров до начала корня (с цветками, листьями и стеблем), после чего выдавите из него жёлтый сок. Теперь необходимо намазать им поражённое место на коже и закрыть его сверху медицинским пластырем или стерильным бинтом, которые тоже следует немного пропитать этим соком. Смазывайте этот участок кожи три – четыре раза с интервалом в десять – пятнадцать минут. Повторяйте данную процедуру не менее двух – трёх раз на протяжении всего дня. Для ускорения действия данного народного средства рекомендуется на время лечения исключить из рациона алкоголь и жирные продукты. 2. Касторовое масло Это масло содержит в себе кислоту, которая раздражает опухоли папилломы. Необходимо смазывать поражённые зоны тела касторовым маслом вокруг самого образования. Рекомендуется втирать касторку лёгкими массажными движениями в течение пяти – семи минут, после чего накладывать на обработанное место пропитанный соком чистотела пластырь. Примерная продолжительность лечебного курса: от четырёх до восьми недель. 3. Нашатырный спирт Кроме вышеперечисленных средств народная медицина в борьбе с папилломами использует нашатырный спирт. Для проведения этой процедуры необходимо намотать на кончик спички немного ваты, а затем, смочив её в нашатыре приложить на несколько секунд (от пяти до десяти) к папилломе. Очень важно не допускать попадания нашатырного спирта на здоровую кожу, находящуюся вокруг опухоли! 4. Травяной настой от папилломы Чтобы приготовить это народное средство Вам следует измельчить и смешать в небольшой стеклянной ёмкости (например, пиале) в одинаковых количествах такие ингредиенты: высушенный корень одуванчика, траву мелиссы и хвоща, а также листья подорожника обычного и крапивы двудомной. Теперь отмерьте три больших (столовых) ложки приготовленного сбора, засыпьте его в эмалированную кастрюлю и залейте тремя – пятью стаканами холодной очищенной воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне и проварите около семи – десяти минут. Затем дайте средству настояться под крышкой в тёплом месте около трёх часов, процедите его через металлическое мелкое ситечко (для этих же целей можно воспользоваться сложенной в несколько слоёв марлей) и разбавьте при необходимости прохладной кипячёной или очищенной водой. Принимают данный отвар по три столовых ложки трижды в день за час – полтора до приёма пищи. Продолжительность лечебного курса: от семи до десяти дней. 5. Чесночный крем Для приготовления этого крема необходимо очень мелко измельчить очищенные зубчики чеснока, из расчёта две ложки крема-основы (любого крема для рук) на одну чайную ложечку чесночной кашицы. Теперь следует в течение нескольких минут тщательно перемешивать оба ингредиента в стеклянной пиале. Помните, что смешивать составляющие такого крема лучше всего чем-то сделанным из природных материалов (чтобы смесь не окислилась). Наложите готовое средство на марлю или стерильный бинт, а затем зафиксируйте повязку при помощи пластыря на поражённом участке тела. Спустя три – четыре часа повязку снимают и аккуратно промывают обработанное место тёплой проточной водой (можно использовать мыло). Продолжительность одного курса лечения: ежедневно повторять процедуру от трёх до шести недель. 6. Народное средство от папиллом из туи, чистотела и картофеля Необходимо заполнить на одну треть литровую стеклянную банку свежими молодыми картофельными ростками, не укладывая их слишком плотно. Теперь соберите чистотел (всё растение), хорошо промойте его и просушите в тени на сквозняке. Затем заполните банку чистотелом на вторую треть. Оставшееся свободное место следует заполнить молодыми веточками туи. После того как Вы заполнили банку нужно залить в неё чистый спирт (так, чтобы его было немного больше, чем сбора). Дайте средству настояться не меньше двух недель в тёмном тёплом месте, а потом процедите его (это не является обязательной процедурой). Применяйте приготовленный таким образом настой три – четыре раза в день, смазывая им поражённый участок тела. Продолжительность всего лечебного курса: от десяти до пятнадцати дней. Будьте предельно осторожны, средство очень ядовито! 7. Настойка из чистотела на растительном масле Чтобы приготовить эту настойку Вам нужно собрать свежую траву чистотела в период цветения растения, после чего порвать как можно мельче траву руками (не используя ножа!). Для этого нужно надеть на руки резиновые перчатки. Измельчённые таким образом растения следует залить в стеклянной банке любым качественным растительным маслом (например, оливковым) в пропорции 1:1. Дайте народному средству настояться около одного месяца в прохладном тёмном месте. Применяют готовый настой для протирания папиллом два – три раза в день. Продолжительность лечения – до полного исчезновения образований. 8. Настой из зелёных грецких орехов Для приготовления настоя Вам понадобятся неспелые грецкие орехи, молочной спелости, с очень мягкой скорлупой. Измельчите собранные орехи в мясорубке или блендере и заполните ими две трети стеклянной банки объёмом не менее одного литра. Теперь необходимо залить ореховую кашицу до самого горлышка очищенным керосином. Плотно закрытую крышкой банку поставьте в прохладное тёплое место для настаивания. Спустя три недели это средство нужно аккуратно процедить и перелить в бутылку из тёмного стекла. Применяйте настой для ежедневного смазывания папиллом до полного их исчезновения. Примерная продолжительность одного лечебного курса: от десяти до двадцати дней. 9. Листья каланхоэ Народная медицина рекомендует регулярно прилаживать свежие листья растения каланхоэ к папилломе и фиксировать их повязкой из марли и бинта на несколько часов. Эффективнее всего такие повязки сделанные на ночь. Для полного исчезновения всех образований обычно хватает около пятнадцати процедур. 10. Настойка одуванчика против папиллом Необходимо как можно плотнее заполнить стеклянную банку свежими цветками одуванчиков, после чего залить их тройным одеколоном и дать настояться смеси две недели в тёмном месте. Очень важно, использовать только тройной одеколон! По истечении указанного времени отфильтруйте настой, используя сложенную в несколько слоёв марлю, и перелейте его в ёмкость из тёмного стекла. Смазывайте приготовленным настоем папилломы три – пять раз в день до их полного исчезновения. Храните оставшееся средство в защищённом от света прохладном месте. Кроме того, можно попробовать удалить образования, смазывая их свежим соком одуванчика.
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей. - Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат! Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами! Очищает, витаминами снабжает. Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях. Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны. Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель. Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу. Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар. Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр. Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала. Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь. Однажды ко мне обратился сосед, страдающий аденомой предстательной железы. Я предложил ему ежедневно пить цитрусовый кисель, чередуя его с киселем из исландского мха . А готовится он так: 3 стакана промытого и измельченного мха варить на медленном огне в литре воды. Мох предварительно вымочить в растворе соды для удаления горечи. Отвар процедить и добавить в него 2 стакана воды, в которой находилась размятая клюква (примерно полстакана), и сахар по вкусу. Все снова довести до кипения. Отдельно развести в небольшом количестве воды 2 ст. л крахмала и влить в нее кипящую смесь, тщательно размешивая. Через 2 месяца такого лечения сосед перестал жаловаться на плохое самочувствие. Более того, на рентгеновском снимке опухоль заметно уменьшилась. В данном случае лечение было комплексным - крахмал хорошо очистил организм, цитрусы и клюква насытили его витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, а исландский мох традиционно используется как народное противоопухолевое средство. Однажды мы с коллегой ехали в командировку. Неожиданно соседу по купе стало плохо – сердце. И тогда коллега налил целый стакан какого-то пахучего напитка из своего термоса и дал больному. Тот выпил, несколько минут полежал, затем встал, улыбнулся. Ему помог кисель из черемухи . Она содержит много витамина К, который нормализует работу сердечно сосудистой системы. Вот его рецепт: 200 г сухих (в сезон - свежих) ягод черемухи заливаете 300 мл воды и кипятите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем процеживаете и добавляете полстакана теплой воды, в которой разбавлены сахар по вкусу и ст. л крахмала. Зимой и весной - в сезон простуд моя семья в профилактических целях пьет рябиново-аировый кисель . Сухие ягоды рябины содержат большое количество витамина С и каротина, который обладает способностью восстанавливать слизистую оболочку бронхов и легких. В корнях аира много эфирного масла, оказывающего отхаркивающее действие. Готовить кисель так. К 2 ст. л сухих ягод рябины добавьте 0, 5 ч. л. измельченного корня аира, залейте 2 стаканами кипятка и кипятите на медленном огне минут 8 -10. Затем процедите, помешивая, влейте растворенные в воде 2 ст. л крахмала и добавьте сахар или мед. При любых видах простуды помогает калиновый кисель . Содержащиеся в калине минеральные вещества, особенно калий, укрепляют иммунитет. Сначала надо развести ст. л крахмала в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем смешать 50 мл сока калины с сахаром или медом и залить двумя стаканами горячей воды. В смесь влить крах­мал и тщательно перемешать. А вот как готовить яблочный кисель , который помог моей знакомой вылечить печень. Нарезать дольками несколько яблок, залить 2 стаканами кипятка проварить несколько минут. Разварившиеся яблоки вынуть, протереть через сито и положить в отвар. Смешать с разведенным крахмалом и перемешать. Лечение нужно проводить в течение месяца, выпивая по стакану яблочного киселя 2 раза в день. При легочных заболеваниях 2 недели ежедневно пейте клюквенный кисель - из организма будут выводиться вредные токсины. Кисель медовый - особо хваленый Когда-то я заметил, что долго живущие люди пьют самые разные кисели - из яблок, вишен, клубники, апельсинов. Одна 92-летняя дама рас­сказывала мне, что регулярно готовит свой фирменный кисель - прекрасное средство профилактики многих болезней. Я назвал его медовым. В стакане теплой воды развести ст. л. меда, добавить ч. л. сока лимона, смесь довести до кипения. Помешивая, влить в нее разведенный крахмал (десертную ложку). Готовя кисели для лечения, старайтесь, чтобы они получались или густые, или средней густоты. Не следует их долго кипятить. А приятнее пить горячими или теплыми, но усваиваются они лучше в холодном виде. ЧУДО-КИСЕЛЬ Мало кто знает, что из самого обычного овса можно приготовить кисель, который обладает широким спектром лечебных свойств. «Не от хорошей жизни придумал я этот чудо-кисель» - рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов. «Сначала переболел клещевым энцефалитом, лотом выяснилось, что нарушен обмен веществ, обнаружились камни в почках. Перенес три операции. Лекарства не помогали. Вот тогда-то всерьез и задумался: как помочь самому себе?» Современные кисели относят к сладким блюдам. Готовят их из фруктов, ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель получается в результате брожения. И такие рецепты есть в старинных изданиях кулинарных книг. Рецепт приготовления целебного киселя прост и доступен каждому. Трехлитровую банку засыпьте на треть или до половины геркулесом или дробленой овсяной кру­пой и долейте доверху кипя­ченой охлажденной водой. Добавьте небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставьте бродить на пару суток. Когда смесь перебродит, процедите ее через дуршлаг в эмалированную кастрюлю, желательно пятилитровую. Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промойте еще несколько раз холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Дайте этому раствору отстояться 12-16 часов. По истечении этого времени в кастрюле образуются два слоя: верхний - жидкий и нижний - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте, а осадок -его получается примерно 500-600 миллилитров - поместите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Таким образом, получается концентрат киселя. Как готовится сам кисель? Несколько столовых ложек (до десяти) концентрата размешайте в двух стаканах воды. На малом огне, интенсивно помешивая, доведите до кипения, а затем уварите до желаемой густоты (обыч­но достаточно пяти минут). В конце варки посолите и положите масло по вкусу. Можно разлить кисель в формочки, смоченные хо­лодной водой, но приятнее съесть его теплым. Своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком или со сливками. «Как врач, - говорит Влади­мир Кириллович, - имею все основания считать, что именно употребление овсяного киселя помогло мне восстановить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Я советую каждому включить в рацион своего питания это незамысловатое блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете бодрость, легкость во всем теле». Овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта миокарда, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета. Необходимо лишь одно обязательное условие: есть овсяный кисель ежедневно, желательно утром. Маргарита Анисонян * * * * * Советы академика А.Левшинова КИСЕЛЬ ИЗ МЕДА и ЛИМОННОГО СОКА Идеальный ужин для желающих похудеть! В горячую воду положить лимонную цедру и дать настояться 20-25 минут. Затем цедру удалить, всыпать сахар, довести до кипения и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, влить в нее отжатый из лимона сок, добавить мед. Хорошо размешать, разлить в эмалированную посуду и охладить. На 75-80 г меда потребуется 800-900 г воды, 2-3 ч, ложки сока лимона, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала. ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛЮКВОЙ ИЛИ ОБЛЕПИХОЙ Прекрасное начало дня - минимум калорий, максимум энергии! Яблоки промыть, мелко нарезать, залить горячей водой, варить до размягчения, а затем протереть вместе с отваром. Клюкву или облепиху тщательно размять, залить холодной кипяченой водой, перемешать, отделить сок от мезги. Из мезги приготовить отвар, процедить, соединить с протертыми яблоками, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, и влить, помешивая, разведенный картофельный крахмал. Смесь снова довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый сок ягод, перемешать, разлить в посуду и охладить. На 3 яблока и 1-2 ст. ложки клюквы или облепихи- 700-800 г воды, 4-5 ст. ложек сахарного песка, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, одну четверть-одну восьмую ч. ложки лимонной кислоты. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    2 комментария
    13 классов
    6 важных гормонов в жизни женщины
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё