Берите на заметку!
1. Полбяная мука
Эта мука очень быстро усваивается организмом, содержит все 18 аминокислот и имеет легкий ореховый привкус. Ею можно полностью заменить белую муку в отношении 1:1, но немного уменьшить жидкость в рецепте. Идеально подходит для хлеба, маффинов, теста для пиццы, печенья и прочей выпечки.
2. Овсяная мука
Отличается низким содержанием глютена и высоким содержанием пищевых волокон и жиров. Отлично подходит для всех видов выпечки.
3. Кукурузная мука
Богата кальцием, магнием, фосфором, железом, а также витаминами группы B, PP и E. Кукурузная мука идеальна для оладий, панкейков, лепешек, печенья и загущения различных соусов и супов.
4. Гречневая мука
Гречневая мука очень легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, мало жиров и углеводов. В ней, естественно, нет глютена, поэтому, как и кукурузную, ее просто необходимо смешивать с другими видами муки, иначе тесто просто расползется и не замесится.
5. Нутовая мука
Обладает великолепным ореховым вкусом и имеет массу способов применения: от супов и каш до блинов и сладостей.
6. Льняная мука
Еще один полезнейший продукт. Льняная мука отличается очень большим содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Идеально использовать ее в смеси с полбяной, овсяной и пшеничной цельнозерновой мукой, так как она является отличным связующим элементом.
7. Ржаная мука
Обладает темным цветом, ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Из-за низкого содержания клейковины тесто из этой муки достаточно липкое и тяжелое. Чаще всего используется для приготовления закваски и хлеба.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев