Ингредиенты:
Творог - 350 гр
сметана - 100 гр
вода - 100 мл
клюква - 70 гр
сушёные сливы - 100 гр
курага - 100 гр
грецкие орехи - 100 гр
фундук - 100 гр
желатин - 20 гр
Приготовление:
Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте.
В 100 мл воды растворите 20 грамм желатина, помешивая ложкой.
На сковороде подрумяньте грецкие орехи и фундук до приобретения золотистого цвета.
Поместите творог в емкость, добавьте к нему сметану и тщательно измельчите блендером. Добавьте к этой массе раствор желатина, хорошо перемешайте.
Внесите в смесь орехи, курагу, чернослив и чернику, аккуратно перемешайте спатулой.
Используйте чистую коробку из-под сока или молока в качестве формы, предварительно отрезав ее верхнюю часть. Перелейте в нее получившуюся массу, постукивая по столу для равномерного распределения.
После застывания десерта аккуратно разрежьте коробку и извлеките его.
Десерт получается не только красивым на разрезе, но и чрезвычайно вкусным, при этом полностью без сахара.
Приятного аппетита!
Комментарии 1