Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 шт.
- Вода — 1,2 л
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи по вкусу (кориандр, черный перец)
- Желатин — 15 г (+ 100 мл холодной кипяченой воды)
- Яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) — по вкусу
- Гранат — для украшения
- Оливки — для украшения
- Петрушка — для украшения
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюлю положите куриные бедра, залейте 1,2 литра воды.
- Добавьте соль, специи, лук и морковь.
- Варите на среднем огне до готовности куриных бедер, не забывая снимать пенку.
- После того как бедра сварятся, вынимайте морковь и лук через 20 минут варки.
- Процеживайте бульон, чтобы избавиться от остаточных частиц.
- В небольшой ёмкости замочите желатин в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставьте набухать на 50 минут.
- Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, затем добавьте его в процеженный бульон.
- Отделите мясо от костей, мелко нарежьте.
- Морковь нарежьте для украшения, вырезая формы по своему желанию.
- Яйца перепелиные нарежьте пополам.
- Оливки нарежьте мелкими кольцами.
- На дно формы (размер 25x12 см) налейте половину половника бульона с желатином и аккуратно распределите.
- На этот слой выложите яйца, красиво украсьте гранатом, оливками, зелёным горошком и петрушкой.
- Сверху залейте оставшимся бульоном с желатином.
- Поставьте форму в холодильник, чтобы первый слой застыл (около 1-2 часов).
- После того как первый слой застынет, разложите мясо, украсьте гранатом, оливками, зелёным горошком, петрушкой и яйцами, потом залейте оставшимся бульоном.
- Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Нет комментариев