Ингредиенты:
- слабосолёная красная рыба - 300 гр.,
- рис — 300 гр.,
- яйца — 4 шт.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- большая морковь — 1 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- майонез и васаби по вкусу.
Приготовление
1. Заправка для салата. Смешать майонез с васаби.
2. Отварить рис: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
3. Яйца и морковь тоже надо отварить.
4. Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее.
5. Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и смешать с заправкой. А теперь укладывайте салат слоями.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев