Однако около 80% населения в России, включая детей, испытывают дефицит потребления этих веществ. В организме полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 не синтезируются, человек получает их с пищей.
Существуют 4 класса полиненасыщенных жирных кислот: Омега–3, Омега–6, Омега–7 и Омега–9. Все виды ПНЖК должны быть уравновешены. Нельзя допускать их избытка либо дефицита.
ПНЖК попадают в организм человека вместе с пищей. Поэтому для получения суточной нормы ценных кислот, нужно знать в каких продуктах содержится Омега-3. Естественно, что это рыба.
Больше всего ценных веществ в жирных сортах, таких как лосось, форель, камбала, скумбрия, тунец, сардины, макрель. Можно их получить и из растительных источников - кунжутного и рапсового масла, семян льна, шпината, цветной, китайской и брокколи капусты, дыни, фасоли.
Если не любите рыбу, принимайте для восполнения дефицита рыбий жир - прекрасный источник ПНЖК. Выпускается он в желатиновых капсулах, очень удобно подбирать и при необходимости корректировать суточную дозу.
Но имейте в виду, что ПНЖК при контакте с воздухом быстро окисляются и теряют свои полезные свойства. Мало того, в таком (окисленном) виде они опасны для здоровья.
Именно поэтому настоятельно рекомендуется употреблять их в виде капсул, а не масла в бутылках.
https://h-doctor.club/dd/oklube
Нет комментариев