Плод - ягода с толстой коркой, которая надёжно сохраняет нежную мякоть, доставляя вкусовое наслаждение вкушающему.
Арбуз и накормит, и напоит одновременно. Однако, стоит прислушаться к некоторым советам специалистов Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой по употреблению плода:
- употреблять арбуз как отдельный приём пищи или за 40-50 минут до основного приёма пищи
- не смешивать с другими фруктами
- не есть вместе с хлебом и другими хлебобулочными продуктами
- не переедать: 200-300 г мякоти – это для взрослых детей
- не давать арбуз детям до 1 года
- есть арбуз желательно в первой половине дня до 16-00.
- после арбуза включать в питание продукты с низким гликемическим индексом - рыбу, мясо, овощи.
- уменьшить количество соли. Соль задерживает жидкость, что может спровоцировать подъем артериального давления и мешки под глазами на утро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев