Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 головка
Картофель – 6 шт
Твердый сыр – 250 гр
Масло сливочное – 50 гр
Молоко – 250 мл
Мука – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветие и отвариваем в подсоленной воде.
Картофель очищаем, нарезаем средними кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
Твердый сыр натираем на терке.
Готовим соус: Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком, хорошо перемешиваем на небольшом огне. Как соус загустеет, снимаем с огня, не кипятим.
Добавляем в соус половину натертого сыра, хорошо перемешиваем.
Смазываем Форму для запекания маслом, укладываем слоями картофель и капусту. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем соусом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и оставшимся сыром.
Запекаем в духовке 20 – 25 минут при температуре 200*С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2