Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н. Наталия Тананакина рассказала «Известиям» о пользе и вреде черники.
«Черника является дикорастущей ягодой, популярной благодаря своим целебным свойствам и изысканному вкусу. Она занимает почетное место в питании как ценный источник антиоксидантов, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Черника является источником мощных антиоксидантов, помогающих защищать клетки от повреждений и предотвращать развитие различных заболеваний. Эта ягода обладает обширным комплексом витаминов (А, В, С, РР) и минералов, таких как фосфор, железо, калий, что способствует укреплению иммунитета и поддержанию общего здоровья», — сказала эксперт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев