Как правильно заморозить кабачки?
Самый простой и незатратный способ заготовки кабачков – это заморозка. При правильном хранении замороженные овощи сохраняют почти все витамины. Вам понадобятся специальные пакеты для замораживания, а кабачки лучше выбрать молодые и сочные, желательно свежесобранные. Нарезка может быть любой ― все зависит от того, как вы потом собираетесь их готовить
Перед заморозкой кабачки нужно вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно как снять, так и оставить, если она не слишком жесткая
Кабачки, нарезанные мелкими кубиками, будет удобно использовать в супах или рагу
Если нарезать кружочками, такие кабачки можно жарить или готовить запеканку
Натертые кабачки зимой используют для оладий, к ним можно добавить и натертую морковь, но перед заморозкой лучше отжать из натертых овощей сок
Подготовленные овощи разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть, поместить в морозилку и заморозить. Вот и все
#hanhi #заготовки #кабачки #рецепт
Нет комментариев