Так же, как украшал новогодние столы жителей сказочного Ктограда.
Шаг 1. Промойте мясо, удалите излишки жира или другие дефекты, затем тщательно обсушите его бумажным полотенцем.
Шаг 2. Ростбиф из говядины натрите специями, солью и оливковым маслом. Для классического рецепта понадобится разогретая духовка, поэтому заранее включите ее на 75 градусов.
Шаг 3. Оставьте мясо в специях на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
Шаг 4. Разогрейте на чугунной сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла.
Шаг 5. Обжарьте мясо на раскаленной поверхности по 2–3 минуты с каждой стороны. Важно готовить на сильном огне, чтобы получилась аппетитная корочка с соками внутри.
Шаг 6. Переложите обжаренное мясо на решетку с поддоном или противень. Запекайте ростбиф при температуре 75 градусов в течение 3–4 часов или до достижения желаемой степени прожарки. Температура внутри мяса должна быть от 60 до 80 градусов — можно проверить ее с помощью термощупа в комплекте с духовкой Haier.
Не забудьте сохранить пост к Новому году! https://ok.me/cDKK1 , https://ok.me/eDKK1 .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1