Шеф-повар с международным опытом поделился с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Вдохновляйся, твори и выбирай аксессуары для кухни из коллекции Faberlic Home.
Кордон блю
(1 порция)
Понадобятся:
куриное филе – 1 шт.,
ветчина вареная – 50 г,
сыр гауда – 50 г.
Для панировки:
яйцо – 1 шт.,
мука – 50 г,
сухари панировочные – 50 г.
Для гарнира:
микс-салат – 20 г,
помидоры черри – 20 г,
крем бальзамический – 5 г,
масло оливковое – 5 г,
масло растительное – 1 ст. л.,
соль, перец.
1. Разрезать кусок куриного филе пополам не до конца (в виде бабочки, чтобы получился карман), солим, перчим. Вложить начинку: ветчину и сыр. Закрыть края.
2. В отдельную ёмкость разбить яйцо.
3. Запанировать филе: обвалять в муке, смочить в яйце, затем в сухарях. Для более хрустящей корочки можно второй раз обвалять курицу в яйце и сухарях. Плотно скрепить края, чтобы сыр не вытек при жарке.
4. Жарить во фритюре до готовности. Если кусок курицы очень толстый, можно сначала обжарить его во фритюре до золотистой хрустящей корочки, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 5–7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев