Существует масса причин, почему они это делают. Некоторым не хватает времени для готовки, другие не ощущают потребности в питании по утрам и так далее.
Какая бы не была причина, отказ от важного приема пищи может плачевно сказаться на здоровье.
Почему это так важно?
Он помогает избежать переедания во время обеда и ужина, тем самым уменьшая риск развития ожирения и сопутствующих ему хронических заболеваний.
Регулярно завтракающие люди получают большее количество значимых для организма питательных веществ (кальция, калия, пищевых волокон, фолатов, железа), витаминов и микроэлементов (рибофлавина, витаминов А, В6 и С, магния, фосфора и цинка).
Ученые пришли к выводу, что люди, пропускающие завтрак, чаще ведут нездоровый образ жизни.
Отсутствие завтраков влечет за собой риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца и мозгового инсульта.
Пропуск даже одного утреннего приема пищи в неделю повышает риск сахарного диабета второго типа на 6%.
О всех причинах можно прочитать на сайте «Так здорово» - официальном сайте Минздрава России: https://clck.ru/3EFyjQ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев