От смузи и салатов до десертов и соусов. Авокадо настолько универсальный фрукт, что его используют в самых разных блюдах. Однако в числе самых популярных – авокадо-тост. А у нас и два классных варианта начинки для него есть.
Скорее смотрите видео и делитесь с нами в комментариях, какой из дипов вам понравился больше: сливочный или с вялеными томатами? 😉👇
👉Ингредиенты
Для дипа с йогуртом:
Авокадо - 3 шт.
Греческий йогурт - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Кинза (свежая) - ¼ ст.
Сок лайма - 2 ст.л.
“Смесь 5 перцев” Gurmina Baharat Black – по вкусу
Для дипа с томатами:
Авокадо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 5-6 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приправа-микс «Базилик и томат» Gurmina
👉Приготовление:
1. Готовим дип с йогуртом. Очищаем авокадо от кожи и косточки. Добавляем специи, соль, кинзу. Измельчаем с помощью блендера до однородности.
2. Готовим дип с томатами. К очищенным от косточки и кожи авокадо добавляем мягкое масло, соль, приправу и сок. Измельчаем в блендере до однородности и перекладываем в удобную ёмкость. Мелко нарезаем томаты. Соединяем с заготовкой и перемешиваем ложкой. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Дипы используем в качестве намазки для брускетт или соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев