Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- Мойва — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт. (по желанию)
- Уксус (9%) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
1. **Подготовка мойвы**: Очистите мойву, удалите внутренности и голову, если это необходимо. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
2. **Приготовление маринада**: В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока сахар и соль полностью не растворятся.
3. **Лук**: Если вы используете лук, нарежьте его полукольцами или кольцами.
4. **Маринование**: В чистую банку или контейнер уложите мойву слоями, чередуя с луком и зеленью (если используете). Залейте горячим маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
5. **Охлаждение**: Закройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 12-24 часа для маринования.
6. **Подача**: Маринованную мойву можно подавать как закуску, с хлебом или картофелем, а также использовать в салатах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев