Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой
- 2 головки чеснока
- 3 ст. л. черного молотого перца
Для рассола:
- 2 горсти луковой шелухи
- 5 черносливин
- 2 лавровых листа
- 200 г соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола поместите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
2. В это время тщательно промойте и обсушите сало, затем нарежьте его на 2 части.
3. Поместите сало в горячий рассол и варите 25 минут после закипания на среднем огне. Затем оставьте сало остывать в рассоле на ночь.
4. Чеснок измельчите вместе с перцем до состояния пасты.
5. Выньте сало из рассола, обсушите его и обмажьте чесночной смесью. Заверните каждую часть в пленку.
6. Если планируете употребить сало в течение недели, храните его в холодильнике; для более длительного хранения поместите в морозильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев