На 100 гр к/б/ж/у 96/10,6/2,3/7,9
Ингредиенты:
Для коржа:
-яйцо 2 шт (у меня 103 гр);
-кефир 70 гр (у меня 1% ж);
-мука 60 гр (у меня пшеничная цз);
-подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
-творог 400 гр (у меня 2% ж);
-молоко 400 гр (у меня 1,8% ж);
-желатин 15 гр;
-ванилин 1 гр;
-подсластитель по вкусу.
Для суфле:
-клюква 280 гр;
-желатин 5 гр;
-вода 50 мл;
-подсластитель по вкусу.
Готовим:
1. Для коржа отделяем желтки от белков.
2. К желткам добавляем кефир.
3. Далее муку и подсластитель.
4. Белки взбиваем до крепких пиков и в несколько этапов аккуратно вмешиваем в тесто.
5. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 гр 20-25 мин. Полностью остужаем бисквит.
6. Для творожного слоя смешиваем до однородности творог, молоко 350 мл, ванилин, подсластитель и разведенный в 50 мл молока желатин.
7. Заливаем творожную массу в форму с остывшим бисквитом и убираем в холодильник до застывания.
8. Для суфле замороженную клюкву с подсластителем тушим в сотейнике до мягкости.
9. Далее пюрируем блендером и при необходимости процеживаем (мне не понадобилось, блендер все измельчил).
10. Добавляем к клюквенному пюре желатин разведенный в 50 мл воды и взбиваем на max скорости миксером в течении 10-15 мин до момента, когда масса станет воздушной и светлой. (Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, у меня совсем слабый 400 w, поэтому времени понадобилось много).
11. Выкладываем клюквенную массу на застывший творожный слой и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев