⠀
Как здорово иметь знакомого повара, да еще который любит готовить своим гостям) Блюда всегда вкусные, изысканные, все по первому разряду) Ведь что может быть лучше, чем хорошо поесть😋
⠀
🤔Но что мы еще знаем об этой профессии??
⠀
Например, то, что повар одна из древнейших профессий. Еще пещерные люди, доверяли приготовление пищи тем из своих соплеменников, у которых это получалось лучше всего. Эти люди и были самыми первыми шеф-поварами. Но массовый характер эта профессия приобрела лишь тогда, когда начал развиваться ресторанный бизнес.
⠀
Однако свое применение повар найдет не только в ресторане, но еще и в кафе, детском садике, школе или больнице.
⠀
Казалось бы, совсем не сложно быть хорошим поваром, но это заблуждение. Приготовить достойное блюдо сможет далеко не каждый. Для этого нужен талант, любовь к своему делу, творчество, воображение.
⠀
А еще важно:
➖иметь хорошее здоровье, т.к. приходится проводить по 10-12 часов в душном жарком помещении, преимущественно на ногах;
➖иметь отменную память, чтобы знать наизусть все рецепты;
➖быть предельно внимательным, иметь хороший глазомер, чтобы уметь точно определять нужное количество ингредиентов;
➖быть аккуратным, чистоплотным, собранным, организованным и сосредоточенным;
➖обладать высокой чувствительностью ко вкусам и запахам.
⠀
С развитием цивилизаций, хорошие повара ценились монархами и знатными людьми на вес золота. Давайте и мы не будем забывать про значимость этой профессии и поздравим всех поваров с праздником!💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев