10 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Рецепт 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 250 г,
● сметана — 2 столовых ложки,
● изюм — 50 г,
● лимон — 1/4 шт,
● сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.
Рецепт 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 250 г;
● сахар — 3 ст. л.;
● сметана — 2 ст. л.;
● банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.
Рецепт 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
● Сахарная пудра по вкусу
● Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
● Коньяк 2 ст.л.
● Гвоздика 3-4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.
Рецепт 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — полкилограмма,
● сахар — один стакан,
● мак — три столовых ложки.
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.
Рецепт 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 2 штуки крупных
● йогурт шоколадный — 150 г,
● творог — 150 г.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.
Рецепт 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● полкило сухого творога
● 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
● желток от одного большого куриного яйца
● 50 грамм сливочного масла.
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.
Рецепт 7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 250 г
● майонез две ложки
● чеснок два зубчика
● укроп пучок
● перец и соль по вкусу
● Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Рецепт 8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● некислый творог 250 г
● 1 сладкий перец
● 3 соленых (или маринованных) огурца
● петрушка
● зубчик чеснока.
● соль
● молотый перец
Творог взбить в миксере, сладкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.
Рецепт 9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр жирного зернистого творога
● 50 гр клубничного джема
● 1 ст.л. сгущёнки
● 1 ст.л. сахара
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.
Рецепт 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 2 ст. л. красной икры
● мелко порубленная зелень петрушки и укропа
● соль
● щепотка молотого мускатного ореха
● масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.
Приятного аппетита!
Комментарии 22