Рецепт: На 2 холодных яичных белка примерно 120-150 грамм сахара или сахарной пудры. (У меня здесь 5 белков и 400 гр сахара) Я делала с сахаром,просто хорошо и долго взбивала миксером,поэтому крупинки совсем не чувствовались. Положить белки в сухую посуду (лучше всего в эмалированную кастрюлю),добавить щепотку соли,начать взбивать миксером на медленной скорости примерно 1 минуту,потом добавлять по 1 столовой ложке сахара постепенно.Примерно через 2-3 минуту переключить миксер на самую быструю скорость и продолжать взбивать до устойчивых острых пиков.Выложить массу на противень,застеленный пергаментом,ложкой или кондитерским мешком,духовку нагреть до 150градусов,поставить пирожные,убавить температуру до 120 градусов,подождать 20-25 минут.Духовку выключить.ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ пока духовка не остынет.Только тогда пироженки готовы и не осядут.Вот и все!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
На 2 холодных яичных белка
примерно 120-150 грамм сахара или сахарной пудры. (У меня здесь 5 белков и 400 гр сахара)
Я делала с сахаром,просто хорошо и долго взбивала миксером,поэтому крупинки совсем не чувствовались.
Положить белки в сухую посуду (лучше всего в эмалированную кастрюлю),добавить щепотку соли,начать взбивать миксером на медленной скорости примерно 1 минуту,потом добавлять по 1 столовой ложке сахара постепенно.Примерно через 2-3 минуту переключить миксер на самую быструю скорость и продолжать взбивать до устойчивых острых пиков.Выложить массу на противень,застеленный пергаментом,ложкой или кондитерским мешком,духовку нагреть до 150градусов,поставить пирожные,убавить температуру до 120 градусов,подождать 20-25 минут.Духовку выключить.ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАТЬ пока духовка не остынет.Только тогда пироженки готовы и не осядут.Вот и все!!!