Приготовление таких конфет не займет много времени и не требует особых усилий, а результат непременно порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Такой процесс позволит быстро снять шкурку с орехов.
Очищаем от кожуры киви, нарезаем маленькими кусочками произвольной формы. Выкладываем нарезанный киви в чашу блендера. Всыпаем к киви кокосовую стружку и добавляем 3 ст. л. меда. Измельчаем все до однородной консистенции. Слишком долго измельчать массу не нужно, чтобы зернышки киви чувствовались в готовом десерте. Полученную массу ставим в холодильник на 30 минут.
Снимаем шкурку с миндаля. Можно также слегка обжарить миндаль с двух сторон на сухой сковороде. Прежде чем приступить к формированию конфет, смачиваем руки в воде. Набираем в руку небольшое количество фруктово-кокосовой массы, выкладываем в центр миндаль и скатываем в шарик, так чтобы миндаль оказался внутри конфеты.
Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на блюдо. Обваливаем в кокосовой стружке скатанный шарик.
Повторяем процесс со всей фруктово-кокосовой массой и миндалем. Отправляем конфеты на 1 час в холодильник. Подаем готовые конфеты к столу.
По желанию вместо киви можно использовать и другие фрукты. Отличным вариантом для приготовления конфет станет персик, дыня, папайя или манго. Такие фрукты позволят сделать конфеты не только вкусными, но и ароматными.
Конфеты оценят по достоинству как взрослые, так и дети.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1