#запеченаяскумбрия
Необходимые ингредиенты:
2 шт. скумбрия
1 средняя луковица
1 средняя морковь
200 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
3 помидора
1 болгарский перец
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления:
Размораживаем рыбу и очищаем ее от внутренностей, головы, хвоста, плавников и черной кожицы внутри. Моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их кусочками шириной 1,5-2 см.
Нарезаем кубиками лук и натираем морковь. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с небольшим количеством горячего масла.
У помидоров удаляем корешки, нарезаем их кольцами. Очищаем перцы от семян, колючек и ребер и разрезаем пополам. Разрезаем каждую половинку на 6 частей. Переложите жареные овощи в форму для йены. Равномерно распределите и выложите в форму кусочки рыбы, кольца помидоров и перец. Чередуем их и ставим в вертикальное положение. Если у нас есть лишние овощи, выкладываем их по краям.
Посыпаем все солью и перцем, смазываем сливками, смешанными с толченым чесноком. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев