Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
Бульон на свиных косточках – 1-1,5 л.
Кусок мяса (свинина) – 300-400 г.
Перловая крупа – 0,5 ст.
Картофель – 3-5 шт.
Морковка – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кислые огурцы – 2-3 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Рассол от огурцов – 50-100 мл.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте с вечера бульон для супа. Мясные косточки промойте хорошо и залейте холодной водой (до 2 литров). Добавьте столовую ложку соли и включите огонь. После закипания снимайте пенку с поверхности бульона и варите на умеренном огне в течение 1,5-2 часов. Чтобы придать аромат бульону, в него можно добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу и морко
0 комментариев
1 класс
Хлебные стаканчики из багета с начинкой
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
Наполнить багет приготовленной начинкой.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температур
0 комментариев
1 класс
Рабочий лайфхак 👍
0 комментариев
0 классов
Массаж стоп с теннисным мячом: удивительные пользы и техника выполнения🎾
Что это дает:
- Активация биологически активных точек на стопе, ответственных за работу различных органов и систем в организме.
- Расслабление мышц, улучшающее кровообращение и лимфодренаж из ног.
- Коррекция позы стопы, что влияет на походку и функционирование высших суставов, включая позвоночник.
Как делать:
Встаньте на теннисный мяч стопой и обнаружьте чувствительные точки. Плавно переносите вес тела на эти точки до приемлемого уровня дискомфорта. Продолжайте массаж, обрабатывая каждую точку по очереди.
Изумительный салат с печенью😋
Ингредиенты:
Печень говяжья 220 гр
Лук 1 шт 120 гр
Морковь 1 шт 130 гр
Огурцы маринованные 150 гр
Йогурт греческий 100 гр
Чеснок сухой 1 ч л
Оливковое масло 1 ч л
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Печень отварить и измельчить. Морковь и лук измельчить и обжарить на 1 ч л масла около 2 минут, затем добавить 30 мл воды, убавить огонь и потушить ещё минут 5-7. Огурцы измельчить.
Выложить салат слоями, промазывая через слой йогуртом с чесноком. Если будете добавлять соль и перец то можно это сделать в процессе варки печени.
Салат просто идеальный!
Если не любите печень, то замените варёной курочкой. Это тоже бомбически вкусно😋
0 комментариев
1 класс
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Отварить картофель.
Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
0 комментариев
1 класс
Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перем