Каприз или Медовик
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана (200гр)
Сода - 4 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Мука - 6 стаканов. (200гр)
Для крема:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 гр.
Мука - 3 ст.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Сливочное масло - 400-500 гр.
Приготовление:
Смешиваем в железной чашке яйца, сахар, размягченное масло, соду гашенную лимонным соком и мёд. Перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вида начнёт кипеть, ставим сверху чашку. Помешиваем до растворения масла, затем потихоньку подсыпаеете муку, все время непрерывно перемешивая. Всыпаем половину муки, а другую половину сыпем на доску, и делаем углубление в центре. Когда масса немного станет коричневатой и густой, выливаем её на подготовленную муку. Затем замешиваем тесто собирая всю муку. Придаём тесту удлиненную форму, и делим на 12-14 равных частей
Затем делаем из них кружочки и посыпаем мукой. Раскатываем каждый кружочек очень тонко и выпекаем по несколько минут до коричневатого цвета. В разогретой до 250с. духовке. У готовых коржей обрезаем края, пока ещё тёплые. У меня получились диаметром примерно 30см.
Готовим крем:
Взбиваем яйца с сахаром минут 5, затем добавляем муку перемешиваем. Ставим молоко кипятиться, горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца с сахаром не переставая взбивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим помешивая, до первых булек. Крем готов! Оставляем его охладиться, а в это время взбиваем масло пока оно не станет белым. Затем добавляем к маслу заварной крем и хорошенько перемешиваем. Он будет немного зернистым, но на вкус это не повлияет. Затем смазываем все коржи кремом. Обрезки отправочным в духовку подсушиться и затем делаем из них крошку. Готовый каприз посыпаем крошкой. Оставляем пропитаться на ночь. Торт получается очень нежным и тает во рту!
Приятного аппетита!
-Зам
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев