Чесночный мед - это старинное профилактическое средство, повышающее защитные свойства организма.
Сказать сколько лет этому рецепту очень сложно, нечто подобное было известно еще в Древнем Египте.
Для его приготовления потребуется всего два компонента :
Свежий чеснок и натуральный пчелиный мед.
Этот рецепт может понравится даже противникам чеснока, вкус которого очень сильно меняется после приготовления этого меда .
Для приготовления чесночного меда потребуется:
2 средние головки чеснока и 450 грамм ( именно грамм, а не мл) меда.
Приготовление:
Головки чеснока очищают , делят на зубчики и давят в чесночнице.
Раздавленный чеснок перекладывают в ступку и растирают до получения полупрозрачной кашицы. Это очень важный момент в приготовлении, в толченном чесноке освобождаются и смешиваются между собой полезные вещества чеснока, которые в целом растении существуют по отдельности.
К кашице из чеснока добавляют две столовые ложки меда и продолжают толочь , пока не получится однородная масса. Так постепенно добавляют весь оставшийся мед. Получившийся чесночный мед хорошо перемешивают и перекладывают в баночку, на которую наклеивают этикетку с указанием названия и даты изготовления.
Применяют как бодрящее и профилактическое средство по половине чайной ложечки в день
Во время болезни количество приемов увеличивают от 3 до 6 , но дозировка все та же - половина чайной ложечки.
Чесночный мед можно принимать как в чистом виде или добавлять в воду с соком лимона, яблочным уксусом или молоком.
Чесночный мед является прекрасным антисептическим средством, поэтому им можно лечить укусы, ранки и порезы.
Нашел мед применение и в домашней косметологии. Им в разбавленном виде протирают лицо при склонности кожи к воспалению , лосьон готовят из расчета 1 чайная ложка меда на 120 мл воды.
Чесночный мед всегда применялся как лечебное и профилактическое средство для взрослых , за одним лишь исключением: детям при простуде чесночным медом натирали пятки.
Чесночный мед - это важное и многоцелевое лечебное средство, которое в той же Англии стараются приготовить перед каждой зимой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев